コツあり❤️簡単で美味しいオレンジピール レシピ・作り方

コツあり❤️簡単で美味しいオレンジピール
  • 約1時間
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
透明感のあるキラキラなオレンジピールを簡単に作るコツを叔母から教えてもらいました。
初めに皮を少し削げは、火が通りやすく味もしっかり染み込んで美味しくなります。

材料(4人分)

  • オレンジの皮 2個分
  • 砂糖 60g
  • 適量(ひたひた)
  • グラニュー糖 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 オレンジの皮をよく水洗いし、外側の部分をピーラーなどでマダラに削ぎ落とします。
  2. 2 5から8mm程度に細切りします。
  3. 3 鍋にオレンジの皮と砂糖を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら全体を混ぜ、水が無くなるまで煮詰めます。
  5. 5 バットなどにクッキングシートを敷き、煮詰めたオレンジの皮を並べます。
  6. 6 天日に1日から2日干して乾燥させます。
  7. 7 グラニュー糖をまぶして出来上がり。

きっかけ

オレンジの皮を美味しく!

おいしくなるコツ

皮を少し削ぎ落とすことで味がしっかり染みて透明感のある美しいオレンジピールが出来ます。

  • レシピID:1780042412
  • 公開日:2022/02/06
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カテゴリ
オレンジ
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