ダイエットの強い味方♪こんにゃくで簡単おかか炒め煮 レシピ・作り方

ダイエットの強い味方♪こんにゃくで簡単おかか炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
蒟蒻は満腹感も得やすい上に低カロリーで食物繊維が豊富らしく、ダイエット時に特にオススメの一品です。

材料(2〜3人分)

  • 板こんにゃく 300g
  • 鰹節 適量(ひとつかみ)
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大1/2
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 大1と1/2
  • ●醤油 大1と1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、分量外の沸騰した湯で、さっと湯がいて水気を切る。鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが立ったらこんにゃくを入れて炒める。全体的に油が馴染んだら●を入れて中火で炒め煮にする。水分がなくなったら鰹節を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042389
  • 公開日:2022/02/04
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