桜エビで簡単ピラフ レシピ・作り方

桜エビで簡単ピラフ
  • 約10分
  • 500円前後
みーこ0911
みーこ0911
味付けも簡単だから、料理初心者でも楽々作れちゃいます❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンをみじん切りにする。マギーブイヨンは、細かく刻む。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、にんじんとマギーブイヨンを軽く炒めたら、ごはんを入れて炒める。
  3. 3 軽く混ざったら、干しエビとピーマンを入れて炒めて、全体的に混ざるまでしっかりと炒めて、お皿に盛ったら完成‼️

きっかけ

エビは下処理なども大変だし高価なので、もっと手軽に簡単に作りたいと思い、作ってみました❣️

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜から順番に炒めるといい感じになります❣️

  • レシピID:1780042387
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)干しエビ500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る