白菜たっぷり!☆中華鍋 レシピ・作り方

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きのこのみみ
チャチャっと簡単に温まります〜‼️

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
白菜
4〜5枚
白ネギ(長ネギ)
1本
豆腐
1丁
○水
700cc
○鶏がらスープの素(中華スープの素)
小さじ2(小さじ4)
○薄口醤油(なければ醤油)
小さじ2〜
○酒
大さじ2
○塩
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。
    白ネギは斜め切りします。
    豆腐はかくぎりします。
  2. 2
    鍋に○を入れ火にかけ、白菜、白ネギを入れます。
    柔らかくなると、豆腐、豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉に火が入ると出来上がり。
    器によそいながら、仕上げにごま油をたらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後のごま油が香りが良いです。 ガラスープは表示の分量で調整下さい。

きっかけ

さむいので、温まりたくて。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理中華スープ・鶏ガラスープの素中華鍋
関連キーワード
鍋 簡単 中華スープ 鍋 豚 鶏がらスープ 簡単 白菜
料理名

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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