材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 4〜5枚
- 白ネギ(長ネギ)
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- ○水
- 700cc
- ○鶏がらスープの素(中華スープの素)
- 小さじ2(小さじ4)
- ○薄口醤油(なければ醤油)
- 小さじ2〜
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切ります。
白ネギは斜め切りします。
豆腐はかくぎりします。
-
- 2
- 鍋に○を入れ火にかけ、白菜、白ネギを入れます。
柔らかくなると、豆腐、豚肉を入れます。
-
- 3
- 豚肉に火が入ると出来上がり。
器によそいながら、仕上げにごま油をたらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後のごま油が香りが良いです。
ガラスープは表示の分量で調整下さい。
きっかけ
さむいので、温まりたくて。
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