カリカリれんこん揚げ レシピ・作り方

カリカリれんこん揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
れんこんのがお菓子感覚で食べれちゃいます★
食事まで我慢できないくらい!つまみ食いが止まりません。揚げて塩コショウと青のりをかけるだけで味の失敗もなし!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて乱切りにし
    水に5分ほどさらします。
  2. 2 片栗粉をつけて、
    180度の油できつね色になるくらいまで揚げます。
  3. 3 揚げたら温かいうちに、
    塩コショウ 青のりを振りかけます!!

きっかけ

れんこんが好きな子どもたちのためにいつも作りました!野菜嫌いなお子さんにはおすすめです!

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みの味にかけてください! 青のりをかけなくても美味しいです。 薄くスライスして同じ手順で行うと、 れんこんチップスにもですます!

  • レシピID:1780042350
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る