カリカリれんこん揚げ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて乱切りにし
水に5分ほどさらします。 -
2
片栗粉をつけて、
180度の油できつね色になるくらいまで揚げます。 -
3
揚げたら温かいうちに、
塩コショウ 青のりを振りかけます!!
きっかけ
れんこんが好きな子どもたちのためにいつも作りました!野菜嫌いなお子さんにはおすすめです!
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みの味にかけてください! 青のりをかけなくても美味しいです。 薄くスライスして同じ手順で行うと、 れんこんチップスにもですます!
- レシピID:1780042350
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食事まで我慢できないくらい!つまみ食いが止まりません。揚げて塩コショウと青のりをかけるだけで味の失敗もなし!