ダイエットの強い味方!蒟蒻と玉ねぎの生姜焼風甘辛煮 レシピ・作り方

ダイエットの強い味方!蒟蒻と玉ねぎの生姜焼風甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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満腹感を得やすい蒟蒻は低カロリーで食物繊維豊富、生姜は新陳代謝アップ効果もあるそうです。ダイエット時に特にオススメの一品です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べやすい大きさにちぎる。分量外の沸騰した湯に入れて、さっと湯がいて水気を切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、蒟蒻を入れて炒める。全体的に油が回ったら、残りの材料を入れて水分が1/4くらいになるまで弱火で煮絡める。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

火を止めて、そのまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

  • レシピID:1780042348
  • 公開日:2022/02/01
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板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
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