卵たっぷり☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
バットに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。
◆を加え混ぜ合わせる。 -
2
1にビール酵母パンを入れ10分程浸す。
返して反対側も10分程浸し卵液を全面に染み込ませる。 - 3 フライパンにバターを熱し溶けたら、2を並べ中火弱で程よい焼き色を付ける。返して反対側も焼き色を付ける。
- 4 プレートに盛り付け、粉砂糖を振る。
- 5 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)
きっかけ
ビール酵母パンで卵たっぷりのフレンチトーストを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
卵はLサイズで牛乳は少なめで作りました。 バニラエッセンスで甘い香りをプラス☆
- レシピID:1780042295
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません