卵たっぷり☆フレンチトースト レシピ・作り方

卵たっぷり☆フレンチトースト
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ビール酵母パンで作る☆卵たっぷりの優しい甘みのフレンチトーストです♪

材料(2枚人分)

  • ビール酵母パン 2枚
  • 卵(L) 1個
  • ◆牛乳 50cc
  • ◆はちみつ 小さじ2
  • ◆バニラエッセンス 2~3滴
  • バター 10g
  • 粉砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 バットに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。
    ◆を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 1にビール酵母パンを入れ10分程浸す。
    返して反対側も10分程浸し卵液を全面に染み込ませる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し溶けたら、2を並べ中火弱で程よい焼き色を付ける。返して反対側も焼き色を付ける。
  4. 4 プレートに盛り付け、粉砂糖を振る。
  5. 5 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)

きっかけ

ビール酵母パンで卵たっぷりのフレンチトーストを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

卵はLサイズで牛乳は少なめで作りました。 バニラエッセンスで甘い香りをプラス☆

  • レシピID:1780042295
  • 公開日:2022/01/23
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