麺つゆで簡単に☆鶏と大根のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
煮込む時間がない時に、薄切りで時短に‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ
人参
5センチ
豆腐
1/2丁
鶏もも肉
1/2枚
水+麺つゆ3倍希釈
320cc+40cc
生姜の搾り汁
小さじ1/2
○片栗粉+水
小さじ2+小さじ4

作り方

  1. 1
    大根は3ミリほどの半月切りに、人参は2ミリほどの輪切りに、豆腐は食べやすい角切りに、もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、大根、人参を入れ火にかけ、沸いたらもも肉を入れ灰汁が出たら取りながら中火で煮ます。
  3. 3
    大根、人参が柔らかくなると、豆腐、生姜の搾り汁を入れ一煮立ちさせたら、出来上がり。
  4. 4
    とろみをつける時は
    ○を溶き、火を弱め回しかけ、火を強めながら、とろりとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あんかけにすると、より温かくなりますー。

きっかけ

寒かったので、時短で温かいものを。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐治部煮大根簡単鶏肉料理大根の煮物
関連キーワード
温かい あんかけ 簡単 あんかけ 節約 湯豆腐
料理名
大根料理 煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 13:26
めんつゆを使うととっても簡単に味が決まりますね。美味しかったです。ありがとうございました。
みみたる
こんにちは‼️ 簡単です〜(笑) 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする