作り置きに☆鶏ミンチロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは3ミリほどの角切りに、マッシュルームは粗みじん切りにします。
生ハムはざく切りにします。 -
2
ボールに鶏ひき肉、パプリカ、マッシュルームをまぜ、○を混ぜ合わせます。
混ざると、2等分に分けます。 - 3 半量の種と半量の生ハムをソーセージの様に成形し、アルミホイルにサラダ油を塗りたねをのせ、キッチリ包み、端をキャンディー包みします。
- 4 蒸し器を強火の火にかけ、沸いたら③をいれ20分蒸します。
-
5
粗熱が取れたら切り分けます。
一晩冷蔵庫で冷やして、切り分けても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- パーティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません