クリスマス★ローストキチン●前日漬け込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きもも肉 2本
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- こしょう 5ふり
- ニンニク 1かけ(薄切り)
- 生姜 1かけ(薄切り)
作り方
- 1 肉に数箇所穴を開ける
- 2 肉以外の調味料を全て混ぜ合わせる
- 3 混ぜ合わせた調味料に1を漬け込む
- 4 1日冷蔵庫で保存する
- 5 200度のオーブンで30分焼く
- 6 焼いている途中、残ったタレを表面にぬる
- 7 焦げそうであれば、アルミをかぶせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません