赤ワインの残りで簡単大人のハンバーグステーキソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフハンバーグ 4個(市販品でも、手作りでも可)
- ケチャップ 大3
- 赤ワイン 大3
- 中濃ソース 大3
作り方
- 1 熱したフライパンにハンバーグの種を並べて中火で蒸し焼きにする。途中裏返して中まで火が通ったら、皿にあける。
- 2 ①の空いたフライパンは洗わずに、中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを入れて混ぜながら煮詰める。グツグツして、とろみがついてきたら、①のハンバーグを戻し入れてさっと両面煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひ一度お試しください。