【白ワインに合う】ミックスベジタブルで簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱性キッチンペーパーに包んでレンジで2分半加熱して水切りする。その後、泡立て器で細かくほぐす。
玉ねぎは薄めの薄切りにする。 - 2 豆腐の入ったボールに、玉ねぎ、ミックスベジタブル、卵、コンソメを入れて混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンに油をひき、②を入れて三つ葉を散らす。蓋をして弱火で5分くらい焼く。表面が固まってきたら、皿を使いながら生地を裏返して再度蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/12/04 22:24参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)