国産レモン❤️レモンピール レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
善ちゃん
国産レモンで丸ごとレモンが主役のレモンピールを作ります。輪切りにしたレモンに砂糖を加えてひたひたの水を加えて煮詰め、乾燥させればレモンピールの完成!
材料(2人分)
- 国産レモン 1個
- 砂糖 50g
- 水 適量
作り方
- 1 国産レモンを5mm以下の輪切りにします。
- 2 玉子焼きをするくらいの小さめのフライパンにレモンを並べます。
- 3 砂糖を加えます。
- 4 レモンがひたひたになるくらいの水を加えます。
-
5
20分くらい煮詰めます。
最後はほんのりカラメル色になり水分が無くなれば火を止めます。 - 6 クッキングシートの上に並べます。
- 7 半日以上乾燥させれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモン
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)