デーツの肉巻き レシピ・作り方

デーツの肉巻き
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
デーツ<なつめやしの実>の自然の甘味と豚バラ肉の旨味が相まって美味しさ倍増♪
ブロッコリーを添え、ピンクペッパーを散らしてクリスマス気分に☆

材料(2人分)

  • デーツ<なつめやしの実> 6個
  • 豚バラスライス(薄切り) 6枚
  • ハーブソルト 少々
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ◆赤ワイン 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆トマトケチャップ 小さじ1
  • ブロッコリー(ボイル済み) 1/4株
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 デーツの中央に切り込みを入れ種を取り除く。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、ハーブソルトを全体に振り、1に巻き
    軽く握るように押さえる。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、中火弱で転がしながら全面に焼き色をつける。
  5. 5 4にワインを回し入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら3◆を加え返しながら全体に馴染むように絡める。
  7. 7 半分にカットして器に盛り付け、ブロッコリーを添え
    ピンクペッパーを散らす。
  8. 8 デーツ<なつめやしの実>を使用しました。

きっかけ

デーツを活用したクリスマスレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りを使用することで火の通りがはやく、味がなじみやすくなります。 デーツと相性の良い赤ワインで風味付けしました。

  • レシピID:1780042016
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る