簡単作り置き♪コラーゲンたっぷりカスベの煮付け レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- カスベ 2切れ
- 酒 大2
- みりん 大1
- 醤油 大1と1/2
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大1/2
- おろし生姜 大1/2
- ●酒 大1
作り方
- 1 カスベは食べやすい大きさに切り、酒をふって5分おく。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ①以外の材料を鍋に入れて煮詰める。そこに①を入れて煮汁をかける。落し蓋と普通の蓋をして、弱火で10分くらい煮る。煮汁が1/3量くらいになったら蓋を取り、煮汁をかけながら1分煮る。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば火を止めて10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
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