豚ジャガもやしの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは蒸し器かレンジを使って かために火を通しておく。レンジの場合、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
粗熱が取れたら皮を剝き拍子切りにする。 -
2
玉葱は千切りにする。豚薄切り肉は、3cm位に切る。
もやしのひげ根を折り取り、氷水につけてシャキッとさせた後でよく水切りする。 - 3 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて火を点け、玉葱から炒める。火が通ったら肉を加える。塩、胡椒する。
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4
ジャガイモを加え、塩、胡椒し少し煮くずれるまで炒める。もやしを加えて炒め、塩、胡椒する。
醤油とみりんで調味する。
盛り付ける。
きっかけ
もやしと肉だけではボリューム不足 肉じゃがを炒めた感覚で、ジャガイモ追加のレシピ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは炒め時間が短くなるように事前に火を通してあります。生より肉と一緒に炒める炒める事もできますが、その場合は極細の千切りにして火を通り易くして下さい。
- レシピID:1780041933
- 公開日:2021/11/09
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月のおと2021/11/12 21:41じゃがいも入れるのいいですね!思いつかない組み合わせに、シンプルな味つけで満足〜なおかずになりました♪にんにくもきいてておいしい(. ❛ ᴗ ❛.)