ちくわでもう一品!ちくわの海苔チー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ 一袋
- あおこ 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ3
作り方
-
1
ちくわをお好きな大きさに切ります。
もちろん、そのままでも大丈夫です。 -
2
粉チーズとあおこを合わせます。
あおこが多いと海苔塩みたいになりますよ! -
3
フライパンに油を入れ、ちくわに焼き目をつけていきます。
ここでしっかり油をちくわにつけて下さい、海苔やチーズが付きやすくなります! -
4
焼けたちくわを、2と合わせて完成です!
お弁当のおかず、おつまみ、おやつでも♪
きっかけ
子供のお弁当の隙間に入れる為に作りました!これが大正解でした!
おいしくなるコツ
焼く時に油をよくつけると海苔チーズが付きやすいです!お好みでチーズ、海苔の量を増やしたりするとまた違った味わいになります!是非、お好みを探してみて下さいね♪
- レシピID:1780041911
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/12/23 07:48おはようございます
粉チーズと青さが、ふんわり香って、美味しいです
今朝のお弁当に、入れましたよ〜❗️