エノキと小松菜の簡単味噌汁 レシピ・作り方
![エノキと小松菜の簡単味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7737c34cd8d788ceab2b475a03ba8a6cbf2b4fdd.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り落とす。小松菜は、根部を切落し2~3cmに切り、緑葉部分と茎部分に分けておく。
-
2
小鍋に水を沸かして顆粒出汁を溶かす。小松菜の茎→エノキ→小松菜の緑葉部分と順に加える。
-
3
野菜に火が通ったら、一旦火を止める。
味噌を溶き入れる。
汁碗に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件