フライパンで簡単❤️パンプキングラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを厚さ1cm以下のくし切りにします。
耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分加熱します。 - 2 玉ねぎは薄切りし、しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
- 3 鶏肉は一口大に切ります。
- 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、鶏肉を入れて炒めます。
- 5 ある程度火が通ったら、塩コショウとコンソメスープの素を加えて混ぜながら炒めます。
- 6 薄力粉を加えて全体に絡めます。
- 7 牛乳を加えて、ゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで火にかけます。
- 8 グラタン皿に盛り付け、かぼちゃをトッピングします。
- 9 マヨネーズとパン粉をトッピングします。
- 10 トースターで10分くらい焼きます。
- 11 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません