レンジで簡単ササミでヘルシー♪パクチー香るサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして、分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。パクチーは根元を切り落として2cm長さに切る。
-
3
ボールに●を入れて混ぜる。そこに①②の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
※混ぜ終わったらそのまま5分くらい置くとより味が馴染みます
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041877
- 公開日:2021/11/01
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ナンプラーなくても美味しくパクチーサラダが作れます。ぜひ一度お試しください♪