餃子 「焼き方の巻」 レシピ・作り方

餃子  「焼き方の巻」
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
繰り返しやるとコツがつかめると思います!!
パリパリにすると美味しい(๑´ڡ`๑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき温めたのち餃子を並べる。(弱火)
  2. 2 「お湯」を餃子の1/3くらいの高さまで入れてフタをする。
    (中強火)
  3. 3 お湯が少なくなり音がしてきたら蓋を開けて水分を飛ばす。
  4. 4 水分がなくなりそうになったら、ごま油を回し入れ焼き目をつけて完成!!(弱火〜中火)
    時々様子を見て焦げないように注意☡

きっかけ

餃子を上手く焼くために繰り返し、たどり着きました。

おいしくなるコツ

水ではなく、お湯を入れることと焼いてるときの音に気をつけて焦がさないようにする。

  • レシピID:1780041868
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/05/22 12:35
    餃子  「焼き方の巻」
    参考にさせて頂きました。
  • 花時計
    花時計
    2022/09/25 07:12
    餃子  「焼き方の巻」
    ごま油で香ばしく焼けました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)しじみ汁を添えました^^
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2022/02/04 22:38
    餃子  「焼き方の巻」
    とっても良い焼き色になりました!
    ごま油とってもいいですね!
    ありがとうございます!
  • aki_22
    aki_22
    2021/12/17 15:02
    餃子  「焼き方の巻」
    ごま油の香りが食欲をそそって美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る