餃子 「焼き方の巻」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき温めたのち餃子を並べる。(弱火)
-
2
「お湯」を餃子の1/3くらいの高さまで入れてフタをする。
(中強火) - 3 お湯が少なくなり音がしてきたら蓋を開けて水分を飛ばす。
-
4
水分がなくなりそうになったら、ごま油を回し入れ焼き目をつけて完成!!(弱火〜中火)
時々様子を見て焦げないように注意☡
きっかけ
餃子を上手く焼くために繰り返し、たどり着きました。
おいしくなるコツ
水ではなく、お湯を入れることと焼いてるときの音に気をつけて焦がさないようにする。
- レシピID:1780041868
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件
パリパリにすると美味しい(๑´ڡ`๑)