簡単節約♪パセリの冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(2回人分)
- パセリ 1本
- 保存袋 2枚
作り方
-
1
水洗いし、キッチンペーパーで挟むように水気を取る。葉の細かい部分を洗うときは、ふり洗いがおすすめ。
※水分に弱いのでしっかりと水気を拭き取る -
2
茎と葉に分け、冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて密閉し、冷凍庫に入れる。
※しっかり空気を抜くことで、霜になりにくいです -
3
使うときは、解凍せずそのまま調理する。袋ごともめば、簡単にみじん切りができる。保存の目安は約1カ月。
※解凍せずに調理することでびちゃびちゃになりません
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません