レンジで簡単作り置き♪ピーマン人参シメジの味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 8cm
- ピーマン
- 2個
- シメジ
- 2/3個
- すりごま
- 大1〜2
- ●味噌、醤油
- 各大1と1/2
- ●酒、みりん
- 各大2
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの細めの細切り、ピーマンは細めの細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、すりごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱することで野菜の旨味に深みが出ました。