我が家の人気メニュー!豚肉と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは粗みじん切り、エリンギは短冊切りにする。
- 2 豚肉に片栗粉をもみ込んでおく。(袋の中でもみ込むと楽です)
- 3 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を入れて半熟にふんわりと炒め、皿に出しておく。
- 4 3のフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉に焼き色がついたら、エリンギを入れてさらに炒める。
- 6 エリンギがしんなりしたら、●の調味料を入れて炒める。調味料が全体になじんだら3の卵をフライパンに戻し、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
オイスターソース味が大好きな我が家のために。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで、ごはんが進むおいしい一品になります!ササッと炒めることで、卵はふんわり、豚肉はやわらかく仕上がりますよ~。
- レシピID:1780041823
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉と卵のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/11/03 15:58味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!