我が家の人気メニュー!豚肉と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

我が家の人気メニュー!豚肉と卵のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士もぐもぐ
管理栄養士もぐもぐ
ごはんが進む!我が家の大人気メニュー、豚肉と卵のオイスター炒めです。レシピではエリンギを合わせていますが、豆苗、ニラ、もやし、他のきのこなど、様々な具材でOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切り、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をもみ込んでおく。(袋の中でもみ込むと楽です)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を入れて半熟にふんわりと炒め、皿に出しておく。
  4. 4 3のフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉に焼き色がついたら、エリンギを入れてさらに炒める。
  6. 6 エリンギがしんなりしたら、●の調味料を入れて炒める。調味料が全体になじんだら3の卵をフライパンに戻し、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

オイスターソース味が大好きな我が家のために。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで、ごはんが進むおいしい一品になります!ササッと炒めることで、卵はふんわり、豚肉はやわらかく仕上がりますよ~。

  • レシピID:1780041823
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉オイスターソース
関連キーワード
簡単 ごはんが進む 子どもが喜ぶ 節約
料理名
豚肉と卵のオイスター炒め
管理栄養士もぐもぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/11/03 15:58
    我が家の人気メニュー!豚肉と卵のオイスター炒め
    味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る