パウンド型で簡単❤️かぼちゃのミニ食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り除き、一口大に切ります。
- 2 皮を切り落として耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで3分加熱します。
- 3 熱いうちに潰します。
- 4 ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃くらいに温めた水、潰したかぼちゃを入れて混ぜます。
- 5 台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
- 6 丸めてボールに入れてラップをし、40℃30分一次発酵します。
- 7 ふんわり2倍くらいになります。
- 8 ガス抜きし、丸め直して、三等分します。
- 9 更に三等分して、9つに分けます。
- 10 油を塗ったパウンド型に3個ずつ丸めた生地を入れます。
- 11 40℃30分くらい二次発酵します。
- 12 表面に牛乳を塗り、予熱したオーブンで210℃15分くらい焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)