豚肉としめじの甘い炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切落し、1本ずつバラバラにする。
玉葱は千切りする。
にんにくと生姜は、みじん切りする。 -
2
フライパンにオリーブ油とニンニク、生姜を入れて弱火をつける。
香りが十分出たら、玉葱を炒める。
しめじを加え、塩、胡椒する。 -
3
玉葱にしっかりと火が通ったら、野菜をフライパンの縁に押しやり、空いた中央に豚ロース肉をいれる。
薄い肉片を広げながら、塩、胡椒して火を通す。 -
4
肉と野菜を合わせ全体を混ぜたら、醤油を回しかけ、味が決まったら小口切りした分葱をふり入れてみりんを回しかける。
盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2022/02/25 09:26ビッグさんのお返事の表現がおもしろくてつい葉っぱを添えたり手作り器を使ったりしてましたがご主人にまで・・でもまたまた調子に乗り自作器で(≧∪≦*美味しかったです