余った卵白とHMでアーモンド&レーズンクッキー レシピ・作り方

余った卵白とHMでアーモンド&レーズンクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
黄身だけ使って余ってしまった卵白 そんなときはホットケーキミックスでお手軽おやつのクッキーに!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかく練り、砂糖を混ぜる。
  2. 2 アーモンドは、包丁で細く砕く。
  3. 3 卵白は硬めのメレンゲにし、アーモンドと一緒に作り方1に混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを混ぜる。
    レーズンを細く刻んでまぜる。
  5. 5 オーブントースターのバットに大さじで掬って落し、スプーンの背で丸く薄く押し広げる。 
    180℃で両面焼く。20分~30分

きっかけ

卵白とホットケーキミックスの粉が余っていたので、このふたつで出来るおやつ作り

おいしくなるコツ

できる限り薄く延ばして焼くのがポイントです

  • レシピID:1780041736
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかほん
    たかほん
    2023/01/23 20:29
    余った卵白とHMでアーモンド&レーズンクッキー
    形はいびつですがサクサクおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る