余った卵白とHMでアーモンド&レーズンクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵白 3個分
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 55g
- バター 40g
- アーモンド(無塩) 40粒
- レーズン 大さじ3
作り方
- 1 バターを室温で柔らかく練り、砂糖を混ぜる。
- 2 アーモンドは、包丁で細く砕く。
- 3 卵白は硬めのメレンゲにし、アーモンドと一緒に作り方1に混ぜる。
-
4
ホットケーキミックスを混ぜる。
レーズンを細く刻んでまぜる。 -
5
オーブントースターのバットに大さじで掬って落し、スプーンの背で丸く薄く押し広げる。
180℃で両面焼く。20分~30分
きっかけ
卵白とホットケーキミックスの粉が余っていたので、このふたつで出来るおやつ作り
おいしくなるコツ
できる限り薄く延ばして焼くのがポイントです
- レシピID:1780041736
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかほん2023/01/23 20:29形はいびつですがサクサクおいしくできました。