ごはんが進む❤️はやとうりと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり 1個
- 豚肉(ロースでもバラ肉でも) 200g
- ごま油 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 味噌 大さじ 1
- いりごま 大さじ 1
作り方
- 1 はやとうりは、縦に半分に切ってから薄切りします。
- 2 豚肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して、豚肉を炒めます。
-
4
豚肉に8割程度火が通ったら、
はやとうりを加えて更に炒めます。 - 5 砂糖、醤油、味噌を加えて、混ぜながら炒めます。
- 6 はやとうりがしんなりすれば大丈夫です。
- 7 お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件
はやとうりと豚肉をごま油で炒めて、砂糖と醤油、味噌で味付けし、いりごまをトッピングして出来上がり!ご飯が進む一品です。