ゴボウこんにゃくニンジン椎茸の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴボウは土を落とし、皮を軽くこそげとってさきがきにします。
にんじん、椎茸は食べやすいサイズに切ります。
こんにゃくは手綱こんにゃくにします。
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- 2
- フライパンにごま油(適量)を入れ、中火にかけます。
まずゴボウとニンジンを入れ、軽く火が通ったらこんにゃく、椎茸も入れます。
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- 3
- ある程度火が通ったら、●を全て入れ落し蓋をします。
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- 4
- 沸騰してきたら弱火にし10分くらい煮る。
火を止めてから、しばらく置いておくと味が染み込んでさらに美味しいです♪
お皿に盛り付けてお好みで薬味ネギをふりかけます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで微調整してください。
こんにゃくはアク抜きが必要な場合は下茹でしてください。
きっかけ
ありものの材料で煮物を作りたくて。
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味が染み込んで美味しいです♪