揚げずに簡単❤️さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを厚さ 1〜2cmの輪切りにします。
- 2 皮をむいて一口大に切り、水にさらします。
-
3
水気をきり、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分程度加熱します。
200gなら3分くらいで柔らかくなります。 - 4 熱いうちに潰して、砂糖、バター、牛乳を加えて練るように混ぜます。
- 5 8等分します。
- 6 丸めます。
- 7 マヨネーズを絡めます。
- 8 フライパンでパン粉を乾煎りし、きつね色になったら火を止めます。
- 9 丸めたさつまいもをフライパンに入れて、フライパンをゆすってさつまいもを転がし、パン粉をまぶします。
- 10 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをまぶしたら、乾煎りしたパン粉をつけて出来上がり。