醤油麹と豆板醬で鶏そぼろパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティ麺をたっぷりのお湯で茹でる。茹で時間は、商品外袋に記載の標準茹で時間に合わせてください。
小松菜は、茎と葉に分けてざく切りしておく。 -
2
フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れ、ひき肉を炒める。ひき肉に塩・胡椒をする。
肉の色が変わったら、小松菜の茎部分→葉部分と火の通り具合を見て加えていく。塩・胡椒する。 -
3
醤油麹と豆板醬を混ぜ込んで炒める。
味をみてみりんで甘味を加える。
盛り付ける。 -
4
[参考]
自家製豆板醬~ヨーグルトメーカーで作る
1780038765
きっかけ
鶏ひき肉の活用。味が淡泊なので、醤油や赤唐辛子の味で濃いめに味付け、パスタの具にした。
おいしくなるコツ
●豆板醬と醤油麹は、自家製のもので市販品よりも辛味が少ない(分量が多い)です。調理の際は、お手持ちの調味料に合わせて分量加減してください。
- レシピID:1780041608
- 公開日:2021/10/11
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