レンジで時短♪ささみでヘルシー!水菜の簡単梅サラダ レシピ・作り方
![レンジで時短♪ささみでヘルシー!水菜の簡単梅サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2244cd707c744ac4921810c576ed134458be3b58.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。
- 2 水菜は2〜3cm長さに切り、玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄切りにする。ワカメは戻しておく。これらを分量外のたっぷりの水にさっとさらして、しっかりと水気を切る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません