レンジで時短♪ささみでヘルシー!水菜の簡単梅サラダ レシピ・作り方

レンジで時短♪ささみでヘルシー!水菜の簡単梅サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使って、具だくさんおかずサラダに。梅ドレッシングとの相性も抜群の栄養満点サラダです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 水菜は2〜3cm長さに切り、玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄切りにする。ワカメは戻しておく。これらを分量外のたっぷりの水にさっとさらして、しっかりと水気を切る。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041539
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
水菜サラダ洋風・デリ風のサラダ簡単夕食簡単おもてなし料理低カロリーおかず
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