レンジで簡単♪みりんで照り照り鳥もも肉チャーシュー レシピ・作り方
![レンジで簡単♪みりんで照り照り鳥もも肉チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738fac7bb114777bc3dda22874ca1e7cf2d513d1.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 醤油 大3と1/2
- みりん 大2
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- おろし生姜 小1
- ゆで卵 2個
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、均一の厚さになるように開いて、両面の所々にフォークをさしておく。皮面を下に広げ、くるくるとキツめに巻く。耐熱性のタコ糸を巻きつける。
- 2 深めの耐熱皿に肉卵以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて上下を返して全体に調味料を絡める。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。
-
3
殻をむいたゆで卵を②に入れて煮汁に浸す。そのまま30分以上漬ける。
卵に味が染みたら、タコ糸を取り除き、食べやすくカットしていただきます。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041534
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/04/26 20:13お弁当の一品にもピッタリですね!
タレもしっかりと馴染んでいて、とても美味しかったです♪