★冷凍★和風コロッケの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジでチンして柔らかくして潰しておく
- 2 じゃがいもが冷めたら、ひき肉とめんつゆ、塩コショウを混ぜる
- 3 俵型にしてバットに入れて、固まらせる。
- 4 固まったら、ジップロックにいれて冷凍する。保存の際、霜がつきますが、はらって、そのまま小麦粉をかけて大丈夫です。冷凍保存は、1ヶ月目安です。
- 5 ★当日は、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げてください♪♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon2021/11/26 09:26とまとまみさん
こんにちは♪
お弁当に作りました。便利でおいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆ -
即日承認!はなこっち2021/10/06 06:55美味しかったです。ありがとうございました!
-
ジョンとポーク2021/10/05 21:44おいしかったです。