巻いて簡単❤️玉ねぎパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、バター、砂糖、塩、ドライイースト、人肌に温めた牛乳と水を加えて混ぜます。
- 2 台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
- 3 生地を丸めて、40℃30分一次発酵します。
- 4 ふんわり2倍くらいになります。
- 5 生地を24cm角くらいの正方形に伸ばします。
-
6
粗みじん切りした玉ねぎを生地全体にのばします。
生地の手前から巻いて、巻き終わりを閉じます。 - 7 スケッパーで8等分します。
- 8 アルミカップに生地をのせて、40℃30分くらい二次発酵します。
- 9 パンの表面に牛乳を塗り、マヨネーズと粗挽き黒胡椒、岩塩をトッピングします。
- 10 200℃のオーブンで15分程度焼いて、刻みパセリをトッピングして出来上がり。
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善ちゃん
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食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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