巻いて簡単❤️玉ねぎパン レシピ・作り方

巻いて簡単❤️玉ねぎパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
玉ねぎをパン生地で巻いて成形するのでとっても簡単!玉ねぎパンです(^ ^)

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ 1
  • ドライイースト 小さじ 1
  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • 玉ねぎ 120g
  • マヨネーズ 大さじ8くらい
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • 牛乳 焼成用 大さじ 1

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、バター、砂糖、塩、ドライイースト、人肌に温めた牛乳と水を加えて混ぜます。
  2. 2 台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
  3. 3 生地を丸めて、40℃30分一次発酵します。
  4. 4 ふんわり2倍くらいになります。
  5. 5 生地を24cm角くらいの正方形に伸ばします。
  6. 6 粗みじん切りした玉ねぎを生地全体にのばします。
    生地の手前から巻いて、巻き終わりを閉じます。
  7. 7 スケッパーで8等分します。
  8. 8 アルミカップに生地をのせて、40℃30分くらい二次発酵します。
  9. 9 パンの表面に牛乳を塗り、マヨネーズと粗挽き黒胡椒、岩塩をトッピングします。
  10. 10 200℃のオーブンで15分程度焼いて、刻みパセリをトッピングして出来上がり。
  11. 11 YouTubeに作り方動画アップしてますのでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索お願いします。

きっかけ

玉ねぎをパンで美味しく!

  • レシピID:1780041520
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る