ヘルシー☆ささみときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- *酒
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ0.5
- ○すりごま
- 大さじ0.5
- ○ごま油
- 大さじ0.5
- ○ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱容器に並べ、酒を振りふんわりラップし、600wで1.5分加熱し、ひっくり返し1〜1.5分加熱しあら熱をとります。
-
- 2
- きゅうりは叩き、ざっくり手で裂きます。
あら熱が取れたらささみをほぐします。
-
- 3
- 容器に○を入れてよく混ぜ合わせ、きゅうり、粗熱が取れたささみを入れてます。
混ぜ合わせ、しばらく馴染ませます。
-
- 4
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
30分ほど漬けてなじませると美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
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