ヘルシー☆ささみときゅうりの中華和え レシピ・作り方

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きのこのみみ
漬け込むと又美味しいです〜‼️

材料(2人分)

ささみ
3本
きゅうり
1本
*酒
大さじ1
○酢
大さじ1.5
○醤油
大さじ1.5
○砂糖
大さじ0.5
○すりごま
大さじ0.5
○ごま油
大さじ0.5
○ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱容器に並べ、酒を振りふんわりラップし、600wで1.5分加熱し、ひっくり返し1〜1.5分加熱しあら熱をとります。
  2. 2
    きゅうりは叩き、ざっくり手で裂きます。
    あら熱が取れたらささみをほぐします。
  3. 3
    容器に○を入れてよく混ぜ合わせ、きゅうり、粗熱が取れたささみを入れてます。
    混ぜ合わせ、しばらく馴染ませます。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

30分ほど漬けてなじませると美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
居酒屋メニュー 作り置き 中華 おつまみ ヘルシー おつまみ
料理名
中華和え

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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