ヘルシー☆ささみときゅうりの中華和え レシピ・作り方

ヘルシー☆ささみときゅうりの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
漬け込むと又美味しいです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に並べ、酒を振りふんわりラップし、600wで1.5分加熱し、ひっくり返し1〜1.5分加熱しあら熱をとります。
  2. 2 きゅうりは叩き、ざっくり手で裂きます。
    あら熱が取れたらささみをほぐします。
  3. 3 容器に○を入れてよく混ぜ合わせ、きゅうり、粗熱が取れたささみを入れてます。
    混ぜ合わせ、しばらく馴染ませます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

30分ほど漬けてなじませると美味しいです。

  • レシピID:1780041507
  • 公開日:2021/11/08

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カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
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居酒屋メニュー 作り置き 中華 おつまみ ヘルシー おつまみ
料理名
中華和え
きのこのみみ
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