南瓜のホワイトソース焼き レシピ・作り方

南瓜のホワイトソース焼き
  • 約1時間
ビッグさん
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缶詰のホワイトソースを使えば、無駄がなく簡単時短で失敗なし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取り除き、一口サイズに切る。皮はところどころ剥く。流水下でよく洗った後 茹でてかために火を通す。
  2. 2 しめじは1本を3つに切る。
    玉葱は千切りにする。
    ベーコンは、細く薄く千切りにする。
  3. 3 小フライパンにオリーブ油、にんにくをいれて弱火点火する。香りが出たらベーコンを入れて炒める。玉葱としめじを入れて、塩・胡椒を強めにし火を通す。
  4. 4 ボールに湯切りした南瓜、炒めた作り方3、ホワイトソースを入れてざっくりと合わせる。軽く塩・胡椒する。
  5. 5 耐熱器に作り方4を入れ少し広げる。上にパン粉をまく。
    オーブントースターに入れ、表面のパン粉に焼き目がつくまで焼く。具材には火が通っているので、ソースが温まる程度でよい。

きっかけ

ホワイトソースは自分で小麦粉から作ると無駄が出たり、焦げ付かせたりして億劫に感じるもの。市販の缶詰利用で、調味されていて滑らかなソースにらくちん調理。

おいしくなるコツ

☆ベーコンの出汁や炒め玉葱の甘味をプラスする事で、市販品利用でもオリジナルの味になります。この2つの食材のプラスをお試しください。 しめじはきのこ臭さが強く出るので、苦手な方は入れない方が良いです。

  • レシピID:1780041494
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
缶詰かぼちゃのグラタンかぼちゃホワイトソース
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