【トースターで簡単♡】おから入りクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 20g
- 豆乳(牛乳)
- 20cc
- おからパウダー
- 15g
- サラダ油
- 15g
- 卵
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、砂糖、おからパウダー、塩を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵、豆乳、サラダ油を入れ、箸やスプーンで混ぜる。
-
- 3
-
- 全体に混ざりぽろぽろになったら、手でこねてひとまとめにする。
-
- 4
- 生地をのばし、型抜きをする。
生地は厚さ5mm・・・カリっとした仕上がり
厚さ7〜10mm・・・しっとりとしたソフトクッキー
に仕上がります。
-
- 5
-
- トースター150〜160℃で約8〜10分加熱する。
※加熱時間、温度は調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おから入りなのでダイエット中の方にもおすすめです!