苦くない!ゴーヤで簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿をきれいに取り除き、2mm厚さ、1.5cm幅の薄切りにする。赤ピーマンは種を取り除いて1cm角くらいに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、①、クレイジーソルトを入れて中火で炒める。7割がた火が通ったらツナ(缶汁ごと)、トマトをちぎりながら入れてさっと炒め合わせる。火を止めて少し冷ましておく。
- 3 ボールに卵、チーズを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。②の空いたフライパンに卵液を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
4
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
食べやすく切り、好みで分量外のケチャップ、粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません