材料3つ!ミキサーで簡単❤️かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種とワタを取り除き、一口大に切ります。
- 2 耐熱ボールに入れて、ラップをし、電子レンジで7分程度加熱します。
- 3 熱いままミキサーに入れて、鶏ガラスープの素を加えます。
- 4 牛乳と水を加えます。
- 5 ミキサーで撹拌し、均一にします。
- 6 鍋に移して火にかけ、沸騰したら出来上がり。
- 7 器に盛り付け、好みで生クリームや刻みパセリをトッピングします。
-
8
YouTubeに作り方動画アップしたしたのでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索!
https://youtu.be/mrlIfmDREJ4
関連情報
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
ぽのぽ2024/06/02 21:58カボチャの皮は剥いておりません。簡単に美味しく出来ました♪有難うございます!
-
sa-mon2023/10/05 18:24美味しくできました
-
青空桜12345672022/10/16 10:30とても簡単で、美味しく作れました!教えていただき、ありがとうございました!
-
kiko11252022/09/16 20:03かぼちゃを頂いたので煮物以外にも何かと思い作ってみました。簡単に美味しいスープが出来て良かったです。また作りたいです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.11.16 09:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月19日(金)のPickupレシピコーナーに、善ちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2021.09.17 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年9月17日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪