お弁当にも☆小鍋でちょこっと。かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当用に、小鍋でちょこっと煮ました。
冷凍保存できます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
○だし汁
100cc
○酒、みりん、醤油
各大さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3センチ角ほどに切り、皮は硬い所はそぎます。
  2. 2
    鍋に○を入れかぼちゃを並べ火にかけます。
    アルミホイルで落し蓋をし、沸いたら中火の少し弱めで、串が通るまで、10分〜煮たら出来上がり。
  3. 3
    お弁当用に冷凍できます。
    粗熱が取れたら密封して冷凍庫へ。1週間は大丈夫です。
    自然解凍で食べれます。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染み込みます。

きっかけ

お弁当用に少しだけ。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当
関連キーワード
お弁当 冷凍保存 作り置き おばんざい
料理名
煮物 お弁当

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/11 17:14
自然解凍できるのいいですね!お弁当用に少量できてちょうど良かったです(*^^*)
ともとまと61
こんばんは‼️ いつもいつもありがとうございます‼️‼️
2021/12/02 10:48
参考に作りました!美味しかったです( ^ω^ )
わかみう
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする