【赤ワインに合う】ヘルシー!野菜たっぷりハラミ焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ヘルシー!野菜たっぷりハラミ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷりで、罪悪感を軽減しました(笑)

材料(1人分)

  • ハラミスライス(焼肉用)+塩 3〜4枚+軽く少々
  • 大葉 8枚
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/4本
  • ○塩+すりにんにく+すりごま 少々+小さじ1/4+小さじ1/3
  • ○ごま油 小さじ1/4
  • にんにく千切り 1/2かけ
  • ポン酢又は焼き肉のタレ 大さじ1又は大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は洗い茎を切り水気を拭き取ります。
    きゅうりは千切りします。
  2. 2 人参は千切りし、柔らかくなるまで湯がくかレンジで過熱し、○を混ぜ合わせます。
  3. 3 ハラミは油を引かないで焼きます。
    出た油は拭き取ります。
    軽く塩をします。
  4. 4 お皿にハラミ、大葉、きゅうり、人参、にんにく、ポン酢又は焼き肉のタレを盛り付けます。
  5. 5 野菜を巻いて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

お肉を食べて元気になりたくて❗️

おいしくなるコツ

野菜はほかにサニーレタスや、かいわれ、キムチなど色々巻いて下さい。

  • レシピID:1780041152
  • 公開日:2021/12/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食韓国風のサラダ
関連キーワード
焼肉 ハラミ 韓国焼肉 簡単 野菜たっぷり
料理名
焼肉
きのこのみみ
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