缶詰でいつでも!☆オイルサーディンパン粉焼き レシピ・作り方

缶詰でいつでも!☆オイルサーディンパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒のおつまみに。いつでも簡単に❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    ○は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくみじん切りを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒め塩、胡椒し、耐熱容器に入れます。
  3. 3 ②にオイルサーディンを、油を切っていれます。
  4. 4 ③の上に○をまんべんなくのせ、トースターで、焼き色がつくまで5分ほど焼いたら出来上がり。
    焦げやすいので、たびたび覗いて下さい。

きっかけ

おつまみが足りなくて。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味しいです。 パセリなどがあれば、みじん切りして○に混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1780041130
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単魚料理簡単おつまみオイルサーディン缶詰アレンジ
関連キーワード
居酒屋メニュー 缶詰料理 イワシ パン粉焼き
料理名
缶詰料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る