缶詰で簡単♪たっぷりキノコでヘルシーディップ レシピ・作り方

缶詰で簡単♪たっぷりキノコでヘルシーディップ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
アンチョビの缶詰で簡単に美味しいヘルシーディップが作れます。

材料(4人分)

  • マッシュルーム 8個
  • シメジ 1個
  • アンチョビフィレ 4g
  • オリーブ油 大2
  • ●クレイジーソルト 少々
  • ●酒 大2
  • ●おろしにんにく 大1/2
  • ●好みのハーブ ローズマリー、10cm
  • ●醤油 適量(小1〜2)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐして細かく刻む。アンチョビは包丁で軽く叩いておく。ローズマリーは枝から葉をほぐして細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油、アンチョビを入れ、香りが立ったらマッシュルーム、シメジを入れて炒める。全体に油が馴染んだら、●を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 粗熱の取れた②をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

最後に好みで再度醤油、クレイジーソルト等で調味してみてください

  • レシピID:1780041118
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しめじマッシュルーム簡単おもてなし料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る