簡単に!☆キャベツたっぷりもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏がらスープの素で、簡単に!

材料(2人分)

マルチョウ
160g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
○水+鶏がらスープの素
600cc+小さじ4
○すりにんにく
小さじ2
○醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    マルチョウは塩もみし、水洗いし水気を切ります。
    キャベツはざく切りします。
    玉ねぎはスライスします。
    豆腐は角切りします。
  2. 2
    鍋に○を入れ、マルチョウを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸いたら灰汁を取り除き、キャベツ、玉ねぎを入れ煮ます。
  4. 4
    キャベツ、玉ねぎが柔らかくなると、豆腐を入れ、一煮立ちしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩もみすると、くさみがぬけます。

きっかけ

マルチョウを手に入れたので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
もつ鍋木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素寄せ鍋ホルモン・レバー
関連キーワード
もつ鍋 ちゃんぽん ホルモン 中華スープ
料理名

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする