お弁当にも☆ちくわの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当やおつまみに❗️

材料(2人分)

ちくわ
4本
梅干し
2個
○煮切り酒
小さじ1
○醤油(薄ければ)
少々
○ごま油
小さじ1/2〜1
大葉
2〜3枚

作り方

  1. 1
    ちくわは細切りします。
    梅干しは包丁で細かく叩きます。
    酒は耐熱容器に入れ、レンジで5秒加熱し冷まします。(そのままでも大丈夫です)
  2. 2
    ボールに梅干し、○、ちくわを入れ混ぜます。
  3. 3
    ちぎった大葉を入れ、器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しを細かく叩くとなめらかです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干しお弁当 ちくわ
関連キーワード
お弁当 簡単 切るだけ おつまみ ヘルシー 夏 夏バテ
料理名
ちくわ料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする