材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 梅干し
- 2個
- ○煮切り酒
- 小さじ1
- ○醤油(薄ければ)
- 少々
- ○ごま油
- 小さじ1/2〜1
- 大葉
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- ちくわは細切りします。
梅干しは包丁で細かく叩きます。
酒は耐熱容器に入れ、レンジで5秒加熱し冷まします。(そのままでも大丈夫です)
-
- 2
- ボールに梅干し、○、ちくわを入れ混ぜます。
-
- 3
- ちぎった大葉を入れ、器に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しを細かく叩くとなめらかです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません