お弁当にも☆ちくわの梅肉和え レシピ・作り方

お弁当にも☆ちくわの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当やおつまみに❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは細切りします。
    梅干しは包丁で細かく叩きます。
    酒は耐熱容器に入れ、レンジで5秒加熱し冷まします。(そのままでも大丈夫です)
  2. 2 ボールに梅干し、○、ちくわを入れ混ぜます。
  3. 3 ちぎった大葉を入れ、器に盛り出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

梅干しを細かく叩くとなめらかです。

  • レシピID:1780041072
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干しお弁当 ちくわ
関連キーワード
お弁当 簡単 切るだけ おつまみ ヘルシー 夏 夏バテ
料理名
ちくわ料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る