蒸し鶏とキュウリの中華風サラダ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
酢が効いた鶏肉とキュウリが夏場に最高です♪

材料(3人分)

鳥むね肉
250グラム
キュウリ
1本
乾燥ワカメ
1グラム
料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1と1/2
★酢
大さじ1と1/2
★ごま油
大さじ1
★いり胡麻
2〜3グラム

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を観音開きにして厚みを均一にし、料理酒をかけます。耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジの600wで両面を3分ずつ加熱します。終わったらそのまま粗熱がとれるのを待ちます。
  2. 2
    ★を器にいれて混ぜておきます。
  3. 3
    キュウリを千切り、乾燥ワカメは水で戻しておきます。
  4. 4
    1を手で割きながらほぐします。
  5. 5
    器にキュウリと鳥肉、水気を絞ったワカメをいれて上から2をかけて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

少し甘めな味付けなので調味料を混ぜる時は味見しながらお好みの甘さにしてください。

きっかけ

キュウリが採れたのでキュウリを使った料理を作りました♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダきゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする