バター醤油で☆ヘルシーこんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく+砂糖 2/3枚位+少々
- バター 15g
- 醤油 小さじ1/4〜
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすく切り、両面に格子状の切り目を入れ味が入りやすくします。
- 2 砂糖でよく揉み洗い流し、しっかり水気をふきとります。
- 3 フライパンにバターを入れ溶けたらこんにゃくを入れ、両面にバターの風味をつけます。
-
4
両面ゆっくり焼いたら醤油を回し入れ、両面に吸わせます。
ばちばちしてきたら水分を拭き取り、火を強め両面焼き色をつけます。 - 5 お皿に盛り、黒胡椒を振り、出来上がり。
きっかけ
よく行く鉄板焼屋さんのこんにゃくステーキが美味しくて❗️
おいしくなるコツ
バター、醤油が飛ぶので気をつけがら、味を入れてください。
- レシピID:1780040914
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- ヘルシーステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません